Diariamente faço almoço para meus queridos "irmãozinhos" que na verdade são grandes amigos com os quais moro junto.
O que eu usei
4 Batatas
1 lata de tomate pelado
1 peito de frango
1 ramo pequeno de Alecrim
1 ramo de Tomilho
1 ramo de Manjerona
3 folhas de Louro
3 colheres de Manteiga
1 litro de Leite
q.b Sal
q.b Pimenta
q.b Noz moscada
1 pacotinho de Milho fresco ( congelado )
2 Cebolas
1 pacotinho de Queijo parmesão ralado ( 50 g ).
COMO EU FIZ
Cortei as batatas em rodelas finas e as cozinhei no leite com a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
Reservei o leite saborizado do cozimento das batatas.
Forrei o fundo e os lados do refratário com as batatas .
Cozinhei o frango em água fervente com uma colher de sopa de sal e cortei em pedaços.
Piquei a cebola em pequenos cubos e dourei em uma panela com óleo quente, adicionei o frango fritei por uns dois minutos e adicionei a lata de tomate pelado, 3 folhas de louro, um ramo de manjerona, um ramo de tomilho e um pequeno ramo de alecrim, adocionei o milho fresco e deixei cozinhar por 5 minutos
Adicionei duas colheres rasas de farinha de trigo ao leite saborizado das batas frio, e levei ao fogo baixo até engrossar ficando na consistência de bechamel.
Adicionei o molho resultante do leite á mistura do frango.
Despejei a mistura resultante no refratário com as batatas, cobri com o queijo ralado e levei ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
PS1: Ali nos ingredientes o termo q.b. quer dizer quanto baste, ai vai do paladar de cada um se precisa de um pouco mais ou um pouco menos de sal e pimenta por exemplo.
PS2: O nosso acompanhamento para o prato foi arroz e saladas de cenoura e alface americana.
PS3: Amigos vegetarianos não fiquem tristes a receita de amanhã será Almondegas de soja ao molho acebolado
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