quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Almoço nosso de cada dia.


Diariamente faço almoço para meus queridos "irmãozinhos" que na verdade são grandes amigos com os quais moro junto.
Ontem a noite pensando em qual seria o prato de hoje resolvi buscar na internet um site bacana que me desse opções de pratos simples, gostosos e na medida do possível rápidos, encontrei alguns sites dos quais não gostei muito, então resolvi dar uma reativada no meu blog postando as receitas que faço aqui em casa.
Espero que as postagens apeteçam os leitores e motivem-os a tentar executar os pratos e criar suas próprias receitas.
O prato de hoje foi " Tortilha cremosa de batata e frango "

O que eu usei

4 Batatas

1 lata de tomate pelado

1 peito de frango

1 ramo pequeno de Alecrim

1 ramo de Tomilho

1 ramo de Manjerona

3 folhas de Louro

3 colheres de Manteiga

1 litro de Leite

q.b Sal

q.b Pimenta

q.b Noz moscada

1 pacotinho de Milho fresco ( congelado )

2 Cebolas

1 pacotinho de Queijo parmesão ralado ( 50 g ).

COMO EU FIZ

Cortei as batatas em rodelas finas e as cozinhei no leite com a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.

Reservei o leite saborizado do cozimento das batatas.

Forrei o fundo e os lados do refratário com as batatas .

Cozinhei o frango em água fervente com uma colher de sopa de sal e cortei em pedaços.

Piquei a cebola em pequenos cubos e dourei em uma panela com óleo quente, adicionei o frango fritei por uns dois minutos e adicionei a lata de tomate pelado, 3 folhas de louro, um ramo de manjerona, um ramo de tomilho e um pequeno ramo de alecrim, adocionei o milho fresco e deixei cozinhar por 5 minutos

Adicionei duas colheres rasas de farinha de trigo ao leite saborizado das batas frio, e levei ao fogo baixo até engrossar ficando na consistência de bechamel.

Adicionei o molho resultante do leite á mistura do frango.

Despejei a mistura resultante no refratário com as batatas, cobri com o queijo ralado e levei ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.


PS1: Ali nos ingredientes o termo q.b. quer dizer quanto baste, ai vai do paladar de cada um se precisa de um pouco mais ou um pouco menos de sal e pimenta por exemplo.

PS2: O nosso acompanhamento para o prato foi arroz e saladas de cenoura e alface americana.

PS3: Amigos vegetarianos não fiquem tristes a receita de amanhã será Almondegas de soja ao molho acebolado

Então é isso, espero aperfeiçoar as postagens cada vez mais e talvez fazer alguns videos bacaninhas também.

Quem se pilhar de fazer a receita peço que depois me digam como ficou, e quem quiser experimentar um pouquinho passa aqui em casa porque fiz uma assadeira enorme para 4 pessoas e sobrou a metade.

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