terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Frango com ervas e purê de batatas



Hoje preparei algo não tão elaborado, mas o resultado foi ótimo

O QUE EU USEI

1 peito de frango
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjerona
3 folhas de sálvia
1 kg de batatas
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
8 colheres de azeite de oliva
200 g mussarela ralada

O QUE EU FIZ

Descasquei as batatas , cortei em cubos grandes e cozinhei em água e sal, escorri as batas e ainda quentes esmaguei e adicionei sal, pimenta, noz moscada e
três colheres de azeite de oliva, cobri com mussarela e levei ao forno em temperatura alta por 15 minutos para derreter o queijo.

Cortei o peito de frango em filés, e temperei com pimenta, um ramo de alecrim, um ramo de majerona, um ramo de tomilho e três folhas de sálvia, deixei pegando o tempero por algumas horas.
Piquei bem pequeno as folhas de um ramo de alecrim, as folhas do ramo de manjerona, e as folhas do ramo de tomilho, adicionei 5 colheres de azeite de oliva e sal.


Levei uma frigideira grande ao fogo alto e aqueci a metade do tempero adicionei os bifes de frango e por cima deles coloquei o resto do tempero.
Cobri a frigideira e deixei cozinhar até dourar o lado de baixo e ficar branco o lado de cima, virei para dourar o outro lado e cobri denovo para terminar de cozinhar dentro.


Ficou lindo :) . comemos com salada de alface tomate e cenoura ralada.
Este azeite temperado pode ser usado para grelhar vários tipos de carne.
Aproveitem testem e me contem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário